Россия готова продолжать организацию встреч по сближению сторон карабахского конфликта - посол

Москва, 25 мая 2013, 13:58 — REGNUM  Россия готова продолжать организацию встреч по сближению сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил журналистам посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, сообщает АПА.

Он напомнил, что Россия ранее выступила с такой инициативой и была посредником в организации нескольких встреч представителей гражданского общества и интеллигенции сторон конфликта. Как отметил дипломат, некоторые из них проходили в Москве, некоторые - за ее пределами, некоторые проходили с переездами из Армении в Азербайджан и обратно. Был назначен специальный человек, которому поручен этот вопрос, - спецпредставитель президента России по международным и гуманитарным связям Михаил Швыдкой.

"Мы считаем это нужным и полезным делом и готовы продолжать. Мы готовы, нужна и готовность сторон. Мы рады, что в Азербайджане такая готовность существует", - заявил Дорохин.

Напомним, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве предложил возобновить взаимные поездки представителей гражданского общества, которые были организованы несколько лет назад при содействии России. "Состоялись две такие поездки. Но потом они были заблокированы армянской стороной. А эта мера по укреплению доверия наиболее серьезная... Вы сами отметили, что напряженность на линии соприкосновения растет. Что дальше? А дальше будет кризис. Потому что разрыв между странами увеличивается", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail