Зюганов в Чувашии провёл "разбор полётов" и встретился с чебоксарцами: фоторепортаж

15

Чебоксары, 25 мая 2013, 13:36 — REGNUM  Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов готов "лично участвовать в решении вопросов развития Чувашии". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в Чебоксарах сегодня, 25 мая, глава чувашских коммунистов Валентин Шурчанов, открывая встречу Геннадия Зюганова с горожанами. Сам Зюганов предпочёл говорить о ключевых пунктах партийной программы и в завершение выступления поблагодарил "республику, которая всегда служила верой и правдой дружбе народов, укрепляла её своими подвигами и трудами".

Напомним, в Чувашии с двухдневным рабочим визитом находится председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который прибыл в республику 24 мая в рамках проведения 23-26 мая семинара-совещания партийного актива регионов Приволжского федерального округа. По словам Шурчанова, в составе делегации также "большая группа партийных руководителей КПРФ, в том числе 14 депутатов Госдумы". После приезда в Чебоксары Геннадий Зюганов встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

"Делегация провела очень большую работу, - подводил предварительные итоги на встрече с горожанами Валентин Шурчанов. - Прошла большая встреча с главой Чувашской Республики Михаилом Васильевичем Игнатьевым. Обговорив экономические, социальные проблемы, которые стоят перед республикой, и выразив готовность партии, фракции и лично Геннадия Андреевича участвовать в решении вопросов развития республики, мы затем выехали для проведения семинара".

"На семинаре провели разбор полётов и определили свою программу действий на ближайшее время", - сказал Геннадий Зюганов чебоксарцам, не став вдаваться в детали. Он отметил также, что подготовлена программа, которая "будет самой прогрессивной и самой актуальной в нашей стране". "Самый главный вопрос, который должен волновать вас, - каким образом можно выжить, и что нужно сделать для того, чтобы развивалось производство, дети учились, было рабочее место, была бы нормальная стипендия, зарплата и пенсия", - рассказал в программно-лозунговом духе Геннадий Зюганов, выделив, в частности, в числе приоритетных вопросов национализацию минерально-сырьевой базы страны и ведущих предприятий, бесплатное образование, социальную поддержку, решение проблем преступности и коррупции", - сообщил горожанами лидер КПРФ.

Отметим, что встречу с чебоксарцами Геннадий Зюганов провёл на Площади Республики, возле памятника Ленину. Традиционно на этой площадке коммунисты проводят митинги и протестные акции. Главный коммунист страны выглядел очень довольным, широко улыбался, пожимал руки всем желающим, расцеловал встречающих его девушек в национальных нарядах и пригласил их вместе с собой на трибуну. "Слава КПРФ!", - кричали горожане. Этот лозунг повторил с трибуны и сами лидер партии. "Слава Зюганову!" - прокричал в продолжение один из чебоксарцев. Пока лидер партии выступал, отдельные горожане пытались пройти к трибуне, чтобы лично передать обращения. Их тактично останавливали соратники или полиция.

Лидер российских коммунистов в своём выступлении также признался, что "всегда с огромным удовольствием приезжает в вашу удивительную республику". "Когда я много лет назад впервые попал в вашу столицу, то объехал практически все районы, и с восторгом почувствовал, что такое настоящая дружба народов, - с удовольствием вспоминал Геннадий Зюганов. - На вашей трудолюбивой земле никогда не было национальных конфликтов".

Возле памятника Ленину также состоялось торжественное вручение партийных билетов. "Здесь, у этого святого места, мы примем в партию новое пополнение", - сказал Геннадий Зюганов. Кто-то из прохожих посмотрел на купола храма, который расположен через дорогу, напротив памятника.

По предварительным данным МВД по Чувашии, на Площади Республики в Чебоксарах собралось порядка 300 человек. Обстановку на площади лично контролировал глава городской полиции Валерий Жуковец. И не только контролировал, но и, пожалуй, с не меньшим, вниманием, чем сами участники встречи, внимал словам лидера российских коммунистов.

Было отмечено, что Геннадий Зюганов также посетил мемориальный комплекс летчика-космонавта Андрияна Николаева в Марпосадском районе, в Чебоксарах прошёлся по Набережной и возложил цветы на аллее Славы. "Сегодня просто напросился в музей Василия Ивановича Чапаева, потому что те, кто хранят память о самых выдающихся сыновьях, которые защищали и отстаивали власть трудового народа, советскую власть, заслуживают особого почтения", - пояснил свой поступок Геннадий Зюганов. И констатировал, что Чебоксары - "один из чистейших городов нынешней России".

Отметим, что после встречи Геннадия Зюганова с горожанами было запланировано проведение лекции в чувашском вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.