Дамаск: Лига арабских государств ущербна без Сирии

Ближний Восток, 25 мая 2013, 12:45 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что Лига арабских государств при отсутствии Сирии является ущербным учреждением, которое нуждается в пересмотре своих политико-правовых и конституционных основ. Об этом сообщает Sana.

Отвечая на вопросы журналистов, Аз-Зоуби сказал, что сегодня для Лиги, которая преступила через все национальные принципы и которой не хватает мудрости и трезвости, нет места ни в одном национальном вопросе.

Министр добавил: "Мы рассчитываем на честных арабов в ЛАГ, чтобы положить конец гегемонии политических денег и терроризму".

Министр информации подтвердил, что роль Лиги арабских государств в Сирии является неприемлемо разрушительной и выразил недоверие некоторым членам ЛАГ, заявив, что они не могут играть никакой роли ни сейчас, ни в будущем.

Аз-Зоуби назвал попытки некоторых арабских режимов найти свою роль в Сирии "абсурдными и невозможными", подчеркнув, что ЛАГ должна аннулировать все свои решения по Сирии и публично извиниться перед сирийским народом и правительством.

Он отметил, что Катар, финансируя террористов, нарушает резолюцию 1373 СБ ООН о борьбе с терроризмом. Чтобы выполнить эту резолюцию, необходимо поставить катарские финансы под контроль и запретить правительству Катара распоряжаться деньгами арабского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail