Житель Калуги осужден за попытку кражи нового автомобиля с завода "Фольксваген"

Калуга, 25 мая 2013, 12:57 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 23-летнему жителю областного центра Игорю Якушеву. Он признан виновным в покушении на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере (ст.ст. 30 ч.3, 158 ч. 4 п. "б" УК РФ). Как сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM, старший помощник прокурора г. Калуги Сергей Корнеев, установлено, что в ночь со 2 на 3 февраля 2013 года Якушев незаконно проник на территорию охраняемой автостоянки завода ООО "Фольксваген Групп Рус", где хранились изготовленные автомобили, предназначенные для реализации.

Увидев, что водительская дверь одной из автомашин "Фольксваген Туарег", находившихся на стоянке, была открыта, Якушев проник в салон автомашины, стоимость которой составляет свыше 1,7 млн. рублей. Находившимся в салоне ключом зажигания он завёл автомобиль и намеревался покинуть территорию стоянки, представившись сотрудником ООО "Фольксваген Групп Рус", однако его действия были пресечены сотрудниками охраны.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Игоря Якушева. Он осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.