"Украина - полный банкрот": у депутата денег дома больше, чем в госказначействе

Киев, 25 мая 2013, 10:58 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины Олег Медуница в своем Facebook рассказал подробности последнего заседания бюджетного комитета парламента, на котором "через три месяца проволочек появились представители государственного казначейства".

"Был первый заместитель (главы госказначейства Украины). Его резвое выступление было очень быстро прервано репликами регионалов-мажоритарщиков. Мы, так сказать, во вторую очередь. Когда стало понятно, что просто так через комитет не пройдешь, он в сердцах выпалил: "Сколько у меня есть, я все деньги отдаю"", - сообщает депутат. "И сразу нарвался на вопрос: "А сколько у вас есть?". Ответ: "Вчера вечером было 800 тысяч" (о какой валюте идет речь, Медуница не уточняет). ""Немая сцена. Ее прервал голос Ландика (депутат Верховной рады Украины Владимир Ландик): "Так у меня дома денег больше", - далее отмечает политик. "Приехали. Страна полный банкрот", - резюмировал Олег Медуница.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко заявил, что остаток средств на едином казначейском счете по состоянию на 1 мая 2013 года составляет 3 766,0 млн грн. По его информации, по сравнению с 1 апреля 2013 года объем средств, которые учитываются на едином казначейском счете Казначейства Украины, увеличился на 187 млн грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.