Россия окажет Приднестровью через НКО помощь на $120 млн

Москва, 25 Мая 2013, 08:11 — REGNUM  Правительство Приднестровья подписало с российской некоммерческой организацией (НКО) "Евразийская интеграция" договор о реализации в ПМР ряда гуманитарных проектов, связанных со строительством и реконструкцией объектов медицинского и образовательного назначения. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, речь идет о целевом пожертвовании в виде безвозмездного финансирования строительства и реконструкции объектов образовательного и социального назначения.

Как заявила после подписания договоров заместитель председателя правительства ПМР по социальной политике Наталья Никифорова, "этот момент имеет историческое значение". "За время, прошедшее с распада большой страны, Приднестровье не могло себе позволить построить ни одного детского сада, ни одной школы. За два дня подписаны договоры по строительству 7 новых образовательных объектов в разных районах республики. Думаю, это даст надежду, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне для всех приднестровцев. Я искренне благодарю РФ за те новые перспективы и возможности, которые в лице АНО "Евразийская интеграция" перед нами открываются", - заявила Никифорова.

Она также подчеркнула, что проект реализован благодаря поддержке со стороны вице-премьера России Дмитрия Рогозина. "С такими партнерами у нас все получится, и на практике мы уже это видим", - добавила Никифорова.

В свою очередь руководитель НКО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов заявил, что Рогозин "пристально следит, как развиваются здесь события". "Мы доведем начатое дело до конца? и те объекты, о которых мы говорим, будут построены. Их открытие вы увидите, я надеюсь? по плану, самое позднее - в конце следующего лета", - заверил Аргунов.

По данным приднестровского государственного информационного агентства "Новости Приднестровья", на данный проект Российская Федерация выделила около $120 млн. На эти средства в ПМР планируется построить четыре новых медицинских объекта: детский стационар и отделение онкологии в Тирасполе, туберкулёзный корпус в Бендерах и туберкулезную больницу в Рыбнице. Также планируется возвести ряд новых зданий школ и детских садов. Кроме того, в Приднестровье планируется доставить четыре новых реанимобиля, которые в настоящее время проходят сборку в России.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в апреле, в ходе состоявшейся в Тирасполе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с помощником вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дмитрием Лоскутовым было объявлено, что реализация гуманитарных проектов Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике будет передана российским некоммерческим организациям (НКО). Гуманитарные проекты планируется реализовывать по таким направлениям, как транспортная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, наука и молодежная политика. Как заявлялось в рамках встречи, гуманитарные проекты нацелены на поддержку граждан России, проживающих в Приднестровье, и соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ