Акции сторонников и противников сексменьшинств в Тбилиси закончились без инцидентов

Тбилиси, 25 мая 2013, 00:44 — REGNUM  Акции сторонников и противников сексменьшинств, которые в течение нескольких часов проходили в Тбилиси 24 мая, на этот раз закончились без инцидентов.

Территория парка на Набережной, где собрались представители сексменьшинств и где они выражали протест против засилья церкви и теократии, была оцеплена усиленным кордоном полиции. Полицейских вокруг парка и в парке было больше, чем участников акции. В течение всей акции у парка находился министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Здесь же контролировали ситуацию его заместители.

За пределами парка собрались противники акции сексменьшинств, представители неправительственных организаций, общественности и духовенства. Они выражали возмущение тем, что полиция разрешила проведение акции у национальной святыни - памятника Родному языку - тем, кто пропагандирует разврат и порочный образ жизни. По мнению участников контракции, полиция на этот раз нарушила их права, не пропустив их на территорию парка.

Представители сексменьшинств провели акцию в Тбилиси и 17 мая, но тогда ее разогнали участники контракции - представители духовенства и общественности. В связи с беспорядками 17 мая полиция задержала несколько человек, в том числе священнослужителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail