Назарбаев пригласил Лукашенко в Казахстан

Минск, 24 мая 2013, 20:38 — REGNUM  Вопросы развития отношений между Минском и Астаной, а также взаимодействия в рамках международных организаций и сотрудничества в интеграционных объединениях обсудили 24 мая по телефону Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Президенты обсудили также ход подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета. Нурсултан Назарбаев еще раз пригласил Александра Лукашенко посетить Астану для участия в заседании, на котором предполагается рассмотрение проекта Договора о создании Евразийского экономического союза, а также путей дальнейшей интеграции", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 мая в Минске состоится заседание глав правительств стран-членов ЕЭП, в ходе которых будут обсуждены вопросы интеграции Белоруссии, России и Казахстана, в частности - создания к 2015 году Евразийского союза. По данным ЕЭК, объем взаимной торговли России, Белоруссии и Казахстана в первом квартале 2013 года составил $15 млрд или 90,3% к уровню соответствующего периода 2012 года, а объём взаимной торговли между Казахстаном и Белоруссией в I квартале 2013 года составил $175,6 млн (1,2% в общем объёме торговли стран Таможенного союза и ЕЭП).

Напомним, 25 апреля в Минске Александр Лукашенко обсудил с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым вопросы двустороннего сотрудничества и заявил, что белорусским компаниям необходимо более активное присутствие в проектах по индустриализации, реализуемых в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.