Представители и защитники сексменьшинств собрались у памятника родному языку в Тбилиси

Тбилиси, 24 мая 2013, 20:31 — REGNUM  Представители сексуальных меньшинств и их защитники 24 мая собрались на акцию под девизом "Нет теократии!", которую проводят у памятника Родному языку в одном из центральных парков на Набережной Тбилиси. Поддержать представителей сексменьшинств пришли некоторые правозащитники и политологи. Здесь же находится политолог Гия Нодия, который заявил журналистам, что пришел выразить свой протест против засилья церкви в стране.

За пределами парка собрались противники этой акции, члены движения "Народный фронт", представители общественности и духовенства, которые выражают свой протест против того, что правительство разрешило сексменьшинствам проведение акции у одной из святынь - памятника Родному языку.

Территория парка окружена подразделениями полиции, которые пытаются предотвратить возможные столкновения между участниками двух акций. Движение на прилегающих улицах ограничено. Участники контракции очень взволнованы и требуют, чтобы правительство Грузии не допускало распространения в стране насилия, разврата и распущенности.

Представители сексменьшинств провели акцию в центре Тбилиси и 17 мая, но она была разогнана участниками контракции, организованной представителями духовенства и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.