В Екатеринбурге арестантка сбежала из здания суда: идут поиски

Екатеринбург, 24 мая 2013, 20:29 — REGNUM  В Екатеринбурге идут поиски девушки, которая сбежала из зала суда после решения судьи о заключении под стражу. Как сообщил 24 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина по тревоге поднят весь личный состав екатеринбургского гарнизона полиции.

Как отметил Горелых, побег был совершён сегодня из здания Ленинского районного суда. Подследственная 1990 года рождения, ранее судимая за кражи, была доставлена в суд для избрания в отношении неё меры пресечения. Судья согласилась с доводами следствия и вынесла постановление об аресте девушки.

"Руководство ГУ МВД области и сотрудники полиции почти сутки находились на рабочих местах, пока беглянку не задержали", - отметил Горелых. Он также напомнил, что Бородин назначил служебную проверку. "Если по её итогам будет установлена вина сотрудника отдела полиции №5, сопровождавшего девушку, то он будет уволен по отрицательным мотивам, а материалы в отношении него передадут в региональный следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Также оргвыводы будут сделаны и в отношении его непосредственных руководителей", - сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.