Посредники заявили о необходимости проведения встречи президентов Армении и Азербайджана

Ереван, 24 мая 2013, 20:01 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Йен Келли (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик 23-24 мая совершили региональную поездку.

Как отмечается в заявлении, распространенном ОБСЕ, посредники продолжили свои усилия по содействию сторонам в поиске мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта. Они встретились с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном 23 и 24 мая.

Президенты и сопредседатели обсудили ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подтвердили свою приверженность мирному процессу, а также обменялись мнениями о необходимости организации встречи президентов Армении и Азербайджана в течение года. Посредники выразили готовность изучить идеи для продвижения процесса и вновь заявили о необходимости избегать действий или риторики, которые могут усилить напряженность или мешать переговорам.

В ближайшие недели они вновь встретятся с министрами иностранных дел двух стран, чтобы изучить взаимоприемлемые подходы по решению конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail