Арест Мерабишвили изменит тактику ЕНД - депутат (Грузия)

Тбилиси, 24 мая 2013, 20:02 — REGNUM  Арест бывшего премьер-министра, генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили - чисто политическое решение, и со временем это станет видно еще яснее, заявил на пресс-конференции в пресс-клубе Prime Time депутат парламентского меньшинства, член ЕНД Гиги Церетели.

По его словам, арест Мерабишвили уже вызвал определенную негативную реакцию со стороны американской администрации, стран Европы и международных организаций, но если экс-премьер останется в тюрьме, то весь мир заговорит, что он политзаключенный.

Депутат отметил, что его партия не покинет парламент и продолжит политическую борьбу, но тактику обязательно изменит. "Мы не можем продолжать просто так присутствовать на заседаниях, будто бы ничего не случилось. Арестом Мерабишвили правительство Грузии положило конец процессу так называемой коабитации и начало другой этап. Сейчас в стране иная ситуация, и наша тактика изменится", - пояснил Церетели. Он провел параллели с судебным процессом по делу бывшего министра обороны Грузии Бачаны Ахалая и отметил, что суд зашел в тупик и не может ничего доказать. Церетели выразил уверенность, что точно так же суд не сможет доказать ни одного выдвинутого Мерабишвили обвинения.

По оценке депутата, нынешнее правительство целенаправленно пытается уничтожить "Единое национальное движение", потому что видит в нем сильную оппозиционную силу, которая еще имеет шансы вернуться к власти в стране.

"Это правительство хочет принимать все решения в однопартийном режиме. Нас тоже обвиняли в том, что мы не учитываем мнение оппозиции (в период, когда ЕНД было правящей партией Грузии), но в наше время оппозиция была очень слабой, по целому ряду причин, и это было плохо", - отметил Церетели.

Отвечая на вопросы журналистов, он также сообщил, что ЕНД, вероятнее всего, праймериз с целью выборов кандидата в президенты проводить не будет и определит своего кандидата другим путем. Идею праймериз ранее анонсировал ряд лидеров партии. Сообщалось также, что в праймериз примут участие тот же Вано Мерабишвили, Георгий Барамидзе и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.