Россия за решение косовской проблемы на основе резолюции Совбеза ООН

Москва, 24 мая 2013, 19:00 — REGNUM  Россия подтвердила свою принципиальную позицию по решению косовской проблемы на основе резолюции 1244 Совбеза ООН. С соответствующим заявлением выступил 24 мая президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сербским коллегой Томиславом Николичем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Наши принципиальные подходы хорошо известны, мы выступаем за достижение жизнеспособного и взаимоприемлемого решения на основе резолюции 1244 Совета Безопасности ООН. И конечно, поддерживаем наших сербских друзей, ведущих непростые переговоры с косоварами при посредничестве ЕС и Брюсселя", - заявил он.

В свою очередь, президент Сербии заявил: "Поддержка России в решении проблем Косово и Метохии для нас весьма важна, особенно российская позиция о том, что то, что хорошо для Сербии, хорошо и для России. Сербия приложила значительные усилия, чтобы проблема Косово и Метохии была решена, и, беря на себя ответственность за её решение при поднятии переговоров на самый высокий политический уровень и принятие резолюции по переговорам с Приштиной. Подписание соглашения и имплементация договоренностей в интересах обеих сторон будет способствовать укреплению мира и стабильности всего региона. Ожидаем, что поддержка в решении проблемы Косово и Метохии будет оказываться и в будущем".

Отметим, что 24 мая президенты России и Сербии подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail