Игрокам ФК "Химки" выплатили долги по зарплате

Красногорск, 24 мая 2013, 18:24 — REGNUM  После вмешательства Химкинской городской прокуратуры игрокам подмосковного футбольного клуба "Химки" погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 1,3 млн рублей.

В ходе проверки прокуратура установила, что в автономном учреждении "Футбольный клуб "Химки" с февраля по март 2013 г. образовалась задолженность по оплате труда перед спортсменами на сумму свыше 1,3 млн. руб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с этим Химкинский городской прокурор возбудил в отношении АУ "Футбольный клуб "Химки" дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Рассмотрев административный материал, государственная инспекция труда в Московской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовала на 30 тыс. руб.

Генеральному директору футбольного клуба Химкинский городской прокурор внёс представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.