Известный американский кинодокументалист дал мастер-класс во Владивостоке

Владивосток, 24 мая 2013, 18:15 — REGNUM  В рамках российского тура во Владивосток прибыл директор Общественного телевизионного центра Нью-Йорка, обладатель 15 премий "Эмми" Джон Алперт. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Войны в Афганистане и Ираке, конфликт в Камбодже, землетрясение в Китае - он везде был первым. Рискуя жизнью, часто незаконно, собирал кадры для истории. Алперт - единственный амриканец, взявший интервью у Садамма Хусейна и Фиделя Кастро.

"Меня впечатлило интервью с Фиделем Кастро. А также с Пет Саммэт - тренером университетской баскетбольной команды из Тенесси. Эта женщина умудрилась вывести команду, которая совершенно отвратительно играла, в чемпионы штата. От нее у меня волосы на голове зашевелились", - рассказал репортер.

Во Владивостоке основатель Нью-Йоркского Общественного телевизионного центра всего на пару дней. Студенты ВГУЭСа и ДВФУ впитывают его опыт расследований и съемок документального кино. А он исполняет свою мечту - посетить город, который, по его словам, казался ему таким же далеким, как кольца Сатурна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.