В Рязани появятся муниципальные жилищные инспекторы

Рязань, 24 мая 2013, 17:47 — REGNUM  В Рязани появится муниципальная жилищная инспекция. Положение о ней утвердила городская дума в четверг, 23 мая, сообщает rzn.info.

Цель муниципального жилищного контроля - это выявление и пресечение нарушений обязательных требований в отношении жилого фонда, прописанных в федеральных, региональных и местных правовых актах. Осуществляться он будет в форме плановых и внеплановых проверок. При выявлении нарушений инспекторы выдают предписание об их устранении с указанием срока, в том числе об устранении несоответствий уставов ТСЖ законодательству. Также они вправе направлять материалы в компетентные органы для решения вопросов о возбуждении административных или уголовных дел.

Инспекторам запрещено, в частности, требовать деньги за проведение контрольных мероприятий, а также документы, не относящиеся к предмету проверки. Также проверка не может быть проведена в отсутствие руководителя, ответственного должностного лица или уполномоченного представителя ИП или юрлица, если это не предусмотрено действующим законодательством. Кроме того, не могут проверять исполнение одних и тех же требований несколько контрольных органов одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.