Смольный: "Пустых" градпланов больше не будет

Санкт-Петербург, 24 мая 2013, 17:58 — REGNUM  В ноябре 2013 года в Санкт-Петербурге планируется принять закон, регулирующий высотные параметры застройки в охранных зонах города. Как сообщает сегодня, 24 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с профессиональным сообществом сообщил новый глава комитета по градостроительству и архитектуре Смольного и главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Рыбин.

"Разработанные регламенты для всех зон охраны пойдут на экспертизу, а затем в Министерство культуры России летом, параллельно мы будем вносить изменения в городской закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия, - сообщил Рыбин. - К октябрю-ноябрю он должен быть утвержден. Это снимет вопрос по "пустым" градпланам".

Напомним, что в марте 2011 года Городской суд Санкт-Петербурга отменил для охранных зон градостроительные регламенты. Тогда исчезли отдельные положения законов "О Правилах землепользования и застройки" и "О границах зон охраны". В результате был наложен запрет на проведение строительных работ в исторической части города, а застройщикам выдавали "пустые" градостроительные планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail