Учреждения культуры получат льготы за "гастроли"

Москва, 24 мая 2013, 17:24 — REGNUM  Театры и музеи получат налоговые льготы за "гастроли". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 мая поправки в Налоговый кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроект направлен на налоговую поддержку организаций в сфере культуры.

Так, предусматривается освобождение от НДС услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые вне места постоянного нахождения учреждения культуры.

Предлагаются и льготы по налогу на прибыль. Предоставляется право музеям, являющимся бюджетными учреждениями, в полном объеме учитывать в составе прочих расходов стоимость культурных ценностей, приобретенных в Музейный фонд РФ. Им дается право выбора на применение общеустановленного порядка начисления амортизации основных средств или признание расходов по приобретению или созданию амортизируемого имущества (за исключением недвижимого) в составе материальных расходов. Кроме этого бюджетные учреждения освобождаются от исчисления и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль, а также от представления налоговых деклараций по этому налогу по итогам отчетных периодов (первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.