Россия и Сербия подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Москва, 24 мая 2013, 17:16 — REGNUM  Президенты России и Сербии Владимир Путин и Томислав Николич подписали 24 мая в Сочи декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Как говорится в тексте документа, распространенного пресс-службой президента России, данной декларацией "провозглашается установление между Российской Федерацией и Республикой Сербией отношений стратегического партнерства, которые охватывают все сферы взаимодействия, включая политику, торговлю, экономику, культуру, науку, технику и образование".

"Такое стратегическое партнерство, основанное на взаимопонимании и доверии, имеет целью вывести отношения между сторонами на самый высокий уровень, одновременно поощряя тесное и динамичное двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках международной повестки дня", - говорится в декларации.

Стороны, как отмечается в ней, намерены повышать эффективность сотрудничества, совершенствовать механизм контактов на высшем и высоком политическом уровне в целях совершенствования двусторонних отношений в духе стратегического партнерства и в интересах формирования более справедливого международного порядка.

При этом подчеркивается, что "стратегическое партнерство между сторонами не направлено против какого-либо другого государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail