Житель Ливана получил 4 года за торговлю людьми (Чувашия)

Чебоксары, 24 мая 2013, 17:17 — REGNUM  В Чувашии 44-летний гражданин Ливана признан виновным в торговле людьми. Также осуждена его пособница - 34-летняя новочебоксарка, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года в Новочебоксарске иностранец предложил двум молодым горожанкам работу официантки и танцовщицы в ливанском городе Табардже. В сентябре 2009 года они приехали в город Москву, где их встретила пособница злоумышленника и отправила девушек на самолете в Ливан. После прилёта девушек поселили в местной гостинице и трудоустроили в ночной клуб танцовщицами. Через несколько дней туда же прибыл осуждённый.

Под предлогом оформления временной регистрации у девушек были изъяты заграничные паспорта. "В последующем им было объявлено о том, что они будут бесплатно оказывать интимные услуги местным жителям. 26-летняя девушка была вынуждена заниматься проституцией в течение нескольких недель. В середине октября девушкам удалось сбежать из гостиницы, через несколько дней они обратились за помощью в посольство РФ, которое оказало им содействие в возвращении на Родину", - сказал Дмитриев.

Суд признал гражданина Ливана и жительницу Новочебоксарска виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г, е" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть перевозка двух лиц, совершённая в целях их эксплуатации, соединённая с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его пособнице - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факты противоправной деятельности удалось пресечь в результате оперативного взаимодействия с УФСБ России по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.