Депутат Архангельского областного собрания заключен под стражу законно

Архангельск, 24 мая 2013, 17:15 — REGNUM  Сегодня апелляционная инстанция Архангельского областного суда признала законным постановление судьи Ломоносовского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу депутату Архангельского областного собрания Алексею Пеункову, оставив его и адвоката жалобы на незаконность принятого решения без удовлетворения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации пресс-службы, суд, учитывая характер совершенных преступлений, а также и то, что Пеунков, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, как лично, так и через третьих лиц оказать давление на потерпевших, обоснованно не усмотрел оснований для избрания других более мягких мер пресечения.

Напомним, что в Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексея Пеункова, подозреваемого в организации преступного сообщества. В отношении него и предполагаемых сообщиников возбуждено уголовное дело по ст. "организация преступного сообщества и участие в нем" и "принуждение к совершению сделок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail