Посол США в Армении рассказал о начале отношений между армянским и американским народами

Ереван, 24 мая 2013, 16:49 — REGNUM  Есть четкие и однозначные факты, указывающие, что в последние годы существования Османской империи 1,5 миллиона армян стали жертвами резни и насильственной депортации. Об этом 24 мая на пресс-конференции по случаю открытия серии выставок "По следам сирот армянских" заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн. По его словам, в те тяжкие годы американский народ не остался безучастным к горю армянского. "Был начат сбор средств, были спасены тысячи армянских сирот", - заявил дипломат.

По словам Джона Хефферна, отраженное в материалах фотовыставки - повесть о трагических событиях, но также ярчайший пример щедрости американского и храбрости армянского народов. "Соединение этих качеств позволило спасти жизни тысяч людей. Эта историческая страница стала первым этапом становления крепких отношений между армянским и американским народами", - заявил Хефферн.

Отметим, что американский посол в национальной картинной галерее Армении 25 мая откроет фотовыставку "По следам сирот армянских". В рамках мероприятия будет представлена история Фонда Ближнего Востока как американской гуманистической миссии, спасшей жизни сотен тысяч армянских сирот после Геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Фотовыставка - совместный проект Союза искусств "Нарекаци", Фонда Ближнего Востока и посольства США в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail