Во Владивостоке коммерсант подозревается в даче взятки таможеннику

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 16:57 — REGNUM  Предприниматели из Приморья при ввозе на территорию Таможенного союза через порт Владивосток товаров народного потребления указали в документах ложные сведения, а представитель коммерсантов предложил таможеннику взятку в размере 50 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Действия взяткодателя фиксировались в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В данное время следователями по настоящему уголовному делу проводится сбор необходимой доказательственной базы.

За последнее время это уже второй факт выявленного в Приморском крае факта дачи участниками внешнеэкономической деятельности взяток сотрудникам таможни. Ранее следователями было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней представительницы местной коммерческой организации, которая за невнесение в акт досмотра сведений о выявленном недостоверном декларировании компанией ввезенных товаров, передала таможенному инспектору взятку в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.