Свердловский премьер оценил Уралвагонзавод

Екатеринбург, 24 мая 2013, 16:40 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер впервые посетил головное предприятие научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". В рамках визита он осмотрел основные переделы вагоносборочного производства и единственный на сегодняшний день в России танковый конвейер, с которого сходят боевые и инженерные машины, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Экскурсию по предприятию провёл исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. На вагоносборочном производстве, в цехе колесных пар, Паслеру показали выпущенную в 2012 году 120-тысячную ось, новую автоматизированную линию по изготовлению 45 тысяч осей колесных пар в год. В цехе по изготовлению цистерн - современную продукцию, на которую завод сегодня делает особую ставку. Председателя свердловского правительства заинтересовал южный пролёт малярно-сдаточного цеха, где расположена суперсовременная линия по дробеочистке, покраске и сушке подвижного состава. Аналогов ей нет ни в России, ни в мире.

"Уралвагонзавод - это наша экономическая, финансовая гордость, наша безопасность. Предприятие нужно не только Тагилу, но и всей стране. Впечатляют его размеры, достижения и планы. Дай бог, чтобы они реализовались, и мы получили высокопроизводительное, конкурентоспособное предприятие, которое может формировать безопасность нашего региона и страны", - отметил Паслер.

В рамках визита разговор шёл не только о технологических процессах и производственных планах, но и о развитии Нижнего Тагила в целом. Как руководитель градообразующего, социально-ориентированного предприятия, Владимир Рощупкин попросил правительство Свердловской области усилить внимание к городу и его жителям: "Здесь люди должны не только работать, но и комфортно жить и отдыхать. Из Тагила не должно быть оттока людских ресурсов, должно происходить наоборот. И я надеюсь, что с этой задачей мы справимся".

Денис Паслер отметил важность вопроса и подтвердил слова исполнительного директора Уралвагонзавода о повышенном внимании областного Правительства к городу: "Сегодня мы заканчиваем формирование областной целевой программы развития Нижнего Тагила. Уже в 2013 году мы в 2 раза увеличили его бюджет. Мы много вкладываем в Нижний Тагил и это заслуженно. Кроме того, сегодня мы говорили о Волчанском филиале корпорации. Я попросил руководителей УВЗ обратить на него внимание. Если нужна какая-то помощь с нашей стороны, чтобы загрузить эти северные территории, мы готовы её оказать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж