Свердловский премьер оценил Уралвагонзавод

Екатеринбург, 24 мая 2013, 16:40 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер впервые посетил головное предприятие научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". В рамках визита он осмотрел основные переделы вагоносборочного производства и единственный на сегодняшний день в России танковый конвейер, с которого сходят боевые и инженерные машины, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Экскурсию по предприятию провёл исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. На вагоносборочном производстве, в цехе колесных пар, Паслеру показали выпущенную в 2012 году 120-тысячную ось, новую автоматизированную линию по изготовлению 45 тысяч осей колесных пар в год. В цехе по изготовлению цистерн - современную продукцию, на которую завод сегодня делает особую ставку. Председателя свердловского правительства заинтересовал южный пролёт малярно-сдаточного цеха, где расположена суперсовременная линия по дробеочистке, покраске и сушке подвижного состава. Аналогов ей нет ни в России, ни в мире.

"Уралвагонзавод - это наша экономическая, финансовая гордость, наша безопасность. Предприятие нужно не только Тагилу, но и всей стране. Впечатляют его размеры, достижения и планы. Дай бог, чтобы они реализовались, и мы получили высокопроизводительное, конкурентоспособное предприятие, которое может формировать безопасность нашего региона и страны", - отметил Паслер.

В рамках визита разговор шёл не только о технологических процессах и производственных планах, но и о развитии Нижнего Тагила в целом. Как руководитель градообразующего, социально-ориентированного предприятия, Владимир Рощупкин попросил правительство Свердловской области усилить внимание к городу и его жителям: "Здесь люди должны не только работать, но и комфортно жить и отдыхать. Из Тагила не должно быть оттока людских ресурсов, должно происходить наоборот. И я надеюсь, что с этой задачей мы справимся".

Денис Паслер отметил важность вопроса и подтвердил слова исполнительного директора Уралвагонзавода о повышенном внимании областного Правительства к городу: "Сегодня мы заканчиваем формирование областной целевой программы развития Нижнего Тагила. Уже в 2013 году мы в 2 раза увеличили его бюджет. Мы много вкладываем в Нижний Тагил и это заслуженно. Кроме того, сегодня мы говорили о Волчанском филиале корпорации. Я попросил руководителей УВЗ обратить на него внимание. Если нужна какая-то помощь с нашей стороны, чтобы загрузить эти северные территории, мы готовы её оказать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.