Эстония хочет видеть от Грузии больше "конкретных шагов" в направлении НАТО и ЕС

Тбилиси, 24 мая 2013, 16:43 — REGNUM  Эстония хочет видеть от Грузии в направлении НАТО и Европейского Союза больше конкретных шагов. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии по итогам встречи в Таллине главы МИД Эстонии, члена праволиберальной Реформистской партииУрмаса Паэта и министра обороны Грузии Ираклия Аласании.

Паэт отметил, что Эстония поддерживает прогресс Грузии в отношениях с НАТО и Европейским Союзом. "Мы придаем большое значение движению "Грузия-НАТО". Мы также поддерживаем либерализацию визовых отношений и соглашение о свободной торговле между Грузией и ЕС", - подчеркнул министр.

Эстония признает наличие в грузинском обществе сильного желания интегрироваться в евроатлантические структуры, однако считает, что для этого важно успешно выполнять "домашние задания". Паэт подтвердил прежнюю поддержку Грузии в вопросах сближения с НАТО и ЕС. Грузия продолжает оставаться одной из приоритетных стран для Эстонии по реализации программы развития в международном сотрудничестве, отметил Паэт.

Министры также обсудили двусторонние отношениях между Эстонией и Грузией и признали их хорошими и тесными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.