Политические клоны, торги и попытка перемирия: Екатеринбург перед выборами

Екатеринбург, 24 мая 2013, 16:24 — REGNUM  В Екатеринбурге политическая борьба в преддверии выборов главы города и депутатов городской Думы вступила в новую фазу. В этот раз участники противоборствующих сторон пытаются договориться друг с другом и убеждают конкурентов снять свои кандидатуры, сообщает 24 мая корреспондент ИА REGNUM.

Одним из ярких событий борьбы на прошедшей неделе стало перемирие, которое заключили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов, которого наблюдатели называют фактическим хозяином города. Оно было заключено при посредничестве полпреда президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Официально о нём никто не распространяется. Неофициально же знающие люди отмечают, что поводом для такого перемирия стал предстоящий в начале июня саммит "Россия-ЕС", который предстоит принимать столице Среднего Урала. В преддверии него политических оппонентов попросили забыть личные обиды. Также участники совещания договорились о том, что вице-губернатор Яков Силин станет единым кандидатом на пост главы города, и вице-мэр Александр Высокинский сможет претендовать на пост в областном правительстве.

Но, судя по всему, перемирие рискует оказаться лишь на бумаге. Вчера, 23 мая, депутат областного Законодательного собрания Евгений Артюх публично выступил против предложения Куйвашева отказаться от политической борьбы. "Фактически мне было предложено ограничить мою публичную деятельность, сконцентрироваться на депутатских делах и не участвовать ни мне, ни партии пенсионеров в выборах 8 сентября 2013 года. Я с этим согласиться не могу, так как и я, и партия пенсионеров с марта месяца ведем активную подготовку к предстоящим выборам, делаем публичные заявления, раскручивается партия, сформирован пул кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы", - заявил Артюх. Он также отметил, что сегодня в стране сформировалась совершенно иная политическая ситуация, нежели она была даже полтора-два года назад. "Произошла либерализация политической системы. Активным элементом политической системы является Общероссийский народный фронт, членом которого я являюсь. Более того, идеология народного фронта допускает вхождение в него не только представителей партии "Единая Россия", но и других политических партий. И меня устраивает именно такая концепция, связанная с развитием демократии в стране, с вовлечением различных общественных, политических сил в вопросы управления государством. Я на сегодня являюсь доверенным лицом президента РФ и намерен продолжить заниматься публичной политической деятельности в рамках тех общественных и политических проектов, которыми занимаюсь лично", - сказал депутат.

По некоторым данным, аналогичное предложение получил руководитель свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бурков. Но и он также отказался от прекращения политической борьбы. А тем временем, скандалы продолжают разрастаться. В социальных сетях накануне появился клон Силина, который выступает от его имени и добавляется к пользователям в друзья. В пресс-службе свердловского губернатора отметили, что эти странички ложные, и заявили, что Силин не имеет аккаунтов в соцсетях. Напомним, выборы в Екатеринбурге пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?