Министерство спорта РФ выделит Ульяновской области 100 млн рублей

Ульяновск, 24 мая 2013, 16:18 — REGNUM  В 2013 году Ульяновская область получит почти 100 миллионов рублей от Министерства спорта Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 мая, в пресс-службе областного правительства.

В соответствии с распоряжением правительства РФ "О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия", по объему выделяемых средств Ульяновский регион занял четвертое место в стране.

"Субсидии из Министерства спорта РФ направляются 54 регионам России, - пояснил директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. - Ульяновская область должна получить более 96,8 млн рублей. Больше средств будут выделены только Московской области, Республике Чувашия и Воронежской области".

По словам Лазарева, эти средства пойдут на приобретение оборудования и металлоконструкций для строительства пяти ФОКов в городах Димитровграде, Новоульяновске, Базарносызганском, Инзенском и Новомалыклинском районах Ульяновской области.

Кроме того, в 2013 регион получит из федерального центра на строительство новых спортивных объектов еще 152 млн рублей. Эти средства поступят в рамках Федеральной целевой программы и будут направлены на завершение строительства двух ФОКов с игровыми залами и бассейнами в рабочих поселках Николавка и Карсун, а также на строительство стадиона в город Сенгилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.