Сербия "весьма довольна" отношением России к себе - президент

Москва, 24 мая 2013, 15:59 — REGNUM  24 мая в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и находящегося в России с рабочим визитом президента Сербии Томислава Николича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также ряд региональных и международных проблем.

Приветствуя гостя, президент России, в частности, сказал: "Хочу вас поблагодарить за то, что вы согласились, нашли время приехать к нам. Надеюсь, у нас будет возможность поговорить и по двусторонним отношениям, обсудить некоторые региональные и международные проблемы".

Как отметил он, объём "наших" взаимных контактов достаточно большой, "есть крупные хорошие, интересные и совместные проекты". "Очень рад возможности сегодня поговорить по всем этим направлениям", - заявил Путин.

Поблагодарив за приглашение, Николич заявил: "Как вы и сами оценили, наши отношения всё лучше и лучше, идут по хорошей возрастающей линии. Этому способствуют и наши частые контакты, и очень частые контакты наших сотрудников. Мы, конечно, поговорим и о проектах, которые осуществляются сейчас, и тех, реализация которых только планируется. Но Сербия весьма довольна отношением Российской Федерации к Сербии. Всегда можно лучше, но Сербия благодарна Российской Федерации за то, что в отношении проблемы Косово и Метохии Россия находится на стороне международного права. Мы подробно проинформируем вас о текущей ситуации по этому вопросу".

Президент Сербии также сообщил, что его страна уже начала подготовку к строительству участка "Южного потока", проходящего через Сербию. "Нам доставило бы чрезвычайное удовольствие и счастье, если бы вы нашли время посетить Сербию до конца года", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail