Турция построит стену на границе с Сирией

Анкара, 24 мая 2013, 16:03 — REGNUM  Турция построит 2,5-километровую стену на границе с Сирией, чтобы предотвратить "незаконное проникновение в страну".

Турецкая газета Hurriyet сообщила, что турецкий министр торговли и таможни Хайати Язычи заявил, что стена будет построена вдоль КПП Чильвегюзю на границе с Сирией в южной турецкой провинции Хатай. Министр добавил, что уже подписан протокол с турецкими вооруженными силами о строительстве стены. "Согласно протоколу, проект направлен на повышение безопасности военной зоны и предусматривает строительство участка бетонной стены с колючей проволокой и системой камер безопасности", - заявил Язычи.

Турецкий министр также сообщил, что Анкара расширит использование сканеров в приграничном районе. "Эти устройства сканируют автомобили при пересечении границы. Мы отправили их в Чильвегюзю и мы работаем, над тем чтобы увеличить их количество", - отметил он.

КПП Чильвегюзю находится примерно в десяти километрах от центральной части турецкого города Рейханлы, где ранее произошли два теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail