Ульяновскую область землетрясение обошло стороной

Ульяновск, 24 мая 2013, 15:52 — REGNUM  Сегодня утром, 24 мая, на пульт службы спасения МЧС поступило много звонков от жителей Москвы, республики Татарстан, а также других городов ПФО, которые жаловались на подземные толчки. Ульяновскую область колебания почвы не коснулись, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

"24 мая в период с 9:55 до 10:00 (мск) в связи с сейсмособытием на территории Дальневосточного федерального округа на территории ряда субъектов Приволжского федерального округа ощущались незначительные подземные толчки. Погибших и пострадавших, разрушений нет, - уточнили в МЧС России по Ульяновской области. - Сообщений от жителей Ульяновской области о колебаниях почвы, подземных толчках в ЦУКС Главного управления МЧС России по Ульяновской области не поступало".

В случае возникновения подобных явлений на территории региона ГУ МЧС России по Ульяновской области рекомендует ульяновцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях покинуть их. Руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий, а также проверить газовое хозяйство. ГУ МЧС России по Ульяновской области призывает людей сохранять спокойствие и не поддаваться панике. И напоминает, номера телефонов службы спасения: 01 - со стационарного телефона, 112 - по сотовой связи, телефон доверия Главного управления МЧС России по Ульяновской области 8-8422-39-99-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.