УЕФА утвердил десятиматчевую дисквалификацию за проявление расизма

Москва, 24 мая 2013, 15:49 — REGNUM  Исполком УЕФА одобрил минимальное наказание в виде десятиматчевой дисквалификации для игроков, позволивших себе расистскую выходку во время матча. Такое решение принято в ходе заседания исполкома УЕФА в Лондоне.

Кроме того, утверждено применение санкции в виде закрытия отдельных секторов стадиона после первого оскорбления участников матча со стороны фанатов, а также проведение матча без зрителей и штраф в размере 50 тысяч евро в случае повторения инцидента.

"УЕФА накопил кое-какой опыт. За последние 10 лет у нас было более 120 случаев проявления расизма, и мы видели, что, к сожалению, принятых мер было недостаточно для того, чтобы искоренить его, - сказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Исполнительный комитет обсуждал это и подумал, что мы должны действовать, а не только говорить о борьбе с расизмом и о политике его категорического неприятия. В этой связи было важно дать чёткий и громкий сигнал. С нашей стороны таким сигналом является то, что мы, с одной стороны, усиливаем наши просветительские кампании, а с другой - ужесточаем санкции против расизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.