Аппарат для дробления камней в почках обошелся камчатскому здравоохранению в 40 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 15:30 — REGNUM  В камчатской краевой больнице запустили в работу новый лечебно-диагностический комплекс, позволяющий диагностировать мочекаменную болезнь и проводить лечение без хирургического вмешательства. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы Олег Филиппов, литотриптер включает в себя три опции: аппарат УЗИ, рентгенаппарат и аппарат для дробления камней.

По словам врача, аппарат уже запущен в работу. "В течение первой недели лечение на этом аппарате получили 17 человек. Планируется, что в течение года лазерное дробление камней проведут 300 пациентам. Подобных комплексов в России произведено не более 50 штук. На Камчатку приезжал специалист, который обучил наших докторов для работы на этом аппарате, поэтому оборудование простаивать не будет", - подчеркнул Олег Филиппов.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, более 40 млн рублей было направлено на капитальный ремонт и приобретение этого оборудования. "Аппарат поможет улучшить качество предоставляемых медицинских услуг, сократить время пребывания пациентов в больнице. Раньше подобные методы лечения применялись только в Хабаровске. Теперь его будут применять и на территории края", - сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail