Инвестиции и бюрократия: главные темы на съезде бизнесменов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 15:26 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском прошел V съезд предпринимателей. Его темой стали вопросы формирования инвестиционного климата, комфортности ведения бизнеса, снятие инфраструктурных и административных ограничений в Камчатском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

К участникам съезда с приветственным словом обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он призвал все бизнес-сообщество к совместной работе по изменению региональной инвестиционной политики. "Чтобы нормально развиваться, нам уже не достаточно точечных решений, нужен кардинальный прорыв. Нам с вами нужен в целом масштабный прорыв по всем составляющим инвестиционного климата", - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что в настоящее время завершается формирование пятилетней "Инвестиционной программы" Камчатского края. В нее будут включены проекты бюджетного и внебюджетного финансирования. По итогам разработки программа будет вынесена для обсуждения на инвестиционный совет. "Понятно, ни один инвестпроект не будет реализован без соответствующего обеспечения кадрами. Поэтому нам совместно с вами предстоит разработать прогноз потребности в кадровых ресурсах, разработать образовательные программы, направленные на обеспечение основных отраслей экономики и инвесторов, а также обеспечить развитие региональной системы профессионального образования", - сказал глава региона.

Владимир Илюхин обратил особое внимание, что начиная с этого года работа исполнительных органов государственной власти будет оцениваться в первую очередь по тому, как они работают с бизнесом, сколько проектов реализовали и что конкретно сделали, чтобы проекты состоялись.

По данным краевого министерства экономического развития, предпринимательства и торговли в Камчатском крае зарегистрировано около 18 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 68 тысяч человек - 34% численности экономически активного населения. Оборот малых и средних предприятий в 2012 году составил 79,6 млрд рублей (45,8% от общего оборота организаций). Инвестиции в основной капитал малых и средних предприятий в 2012 году - 4,3 млрд рублей, при этом, основную часть этих вложений осуществляли предприятия обрабатывающих производств, рыболовства, строительства, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail