Свердловские полицейские намерены вернуть занимаемые здания детсадов детям

Екатеринбург, 24 мая 2013, 15:23 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники полиции готовы освободить помещения детских садов, которые в настоящее время занимают. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, в настоящее время совместно с областным Министерством по управлению государственным имуществом решается вопрос перемещения подразделений полиции из зданий детсадов в другие, пригодные для этого помещения.

Как отметили в областном полицейском главке, это делается в целях выполнения указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" и областной целевой программы в части достижения к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет в Свердловской области" и поручения губернатора региона. В распоряжение МУГИСО из бюджета области были выделены денежные средства для приобретения помещений подразделениям полиции с целью высвобождения зданий детских дошкольных учреждений. Всего на Среднем Урале органы внутренних дел занимают восемь таких объектов.

"Сразу же после предоставления отвечающих требованиям помещений полиция освободит занимаемые здания, и в них разместятся детсады", - пообещали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.