Правительство Югры разрабатывает меры по повышению эффективности бюджетных расходов

Ханты-Мансийск, 24 мая 2013, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, правительством Ханты-Мансийского автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, было утверждено соглашение о взаимодействии со Счетной палатой РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя решение, глава региона подчеркнула, что документ позволит усилить эффективность деятельности Службы контроля Югры за счет привлечения отраслевых экспертов и специалистов из федерального ведомства. "Одним из ключевых направлений совместной работы должна стать выработка мер по повышению эффективности бюджетных расходов в каждой из отраслей и качества управления государственной собственностью. В том числе, по результатам проводимых с участием экспертов федерального ведомства проверок в департаментах и подведомственных учреждениях", - пояснила губернатор.

Отметим, что поручение о необходимости усиления контрольной работы в партнёрстве со Счетной палатой РФ было дано главой региона по итогам первых проверок, проведённых новым окружным ведомством - Службой контроля Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.