В Югре утвержден персональный состав Научно-экспертного совета округа

Ханты-Мансийск, 24 мая 2013, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило персональный состав Научно-экспертного совета округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Решение о создании Научно-экспертного совета автономного округа было принято на совещании по развитию науки и инноваций, которое состоялось в феврале в Сургуте. Губернатор Югры Наталья Комарова назвала главную миссию, возложенную на новый совещательный орган. "Его основная работа будет сосредоточена на проработке вопросов социально-экономического развития автономного округа, носящих комплексный и межотраслевой характер, подготовке предложений по развитию и реализации научно-технической политики, инновационных решений в экономике и социальной сфере", - отметила Комарова.

В состав совета вошли более 50 представителей научно-педагогических коллективов вузов и научных организаций автономного округа, руководители научных направлений. "Первое установочное заседание Совета должно пройти до конца текущего университетского учебного года с тем, чтобы к сентябрю Концепция развития науки в автономном округе на период до 2020 года была принята и начала реализовываться", - резюмировала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.