В Нижнем Новгороде за телефонный терроризм задержан 13-летний подросток

Нижний Новгород, 24 мая 2013, 15:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками полиции задержан подозреваемый в сообщении ложной информации о заложенном взрывном устройстве в жилом доме. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, им оказался 13-летний нижегородец.

Звонок от "террориста" поступил 21 мая 2013 года. Он сообщил, что в одном из жилых домов Автозаводского района заложено взрывное устройство. На место немедленно выехали все службы быстрого реагирования. Все жильцы, находящиеся в квартирах дома, были эвакуированы. Дом был обследован сотрудниками полиции с применением служебно-разыскной собаки, обученной распознавать взрывчатые вещества. Взрывное устройство обнаружено не было.

Полицейские установили, что звонок был осуществлен несовершеннолетним жителем района, который ранее уже попадал в поле зрения полицейских и состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

После того, как местонахождение "террориста" было установлено и стражи порядка доставили его в отдел полиции. Подросток пояснил, что "хотел посмотреть, насколько быстро отреагируют правоохранительные органы на сообщение о заложенной бомбе".

В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста для привлечения его к уголовной ответственности, в соответствии с законодательством Рос-сийской Федерации, сотрудниками полиции направлено ходатайство в суд для направления подростка в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.