В Казани признали, что к Универсиаде часть неотремонтированных зданий закроют "симуляцией"

Казань, 24 мая 2013, 15:12 — REGNUM  Как и предсказывали наблюдатели ИА REGNUM, мэрия Казани признала, что не успевает до начала Универсиады-2013 привести в порядок центр города. Градоначальник Ильсур Метшин распорядился закрывать неотремонтированные фасады баннерами с "симуляцией здания".

"На баннерах необходимо сделать симуляцию здания - фотографию того, как оно должно выглядеть, - подчеркнул Метшин. - Самое главное - нам удалось сдвинуть этот лежачий камень. В первую очередь благодаря президенту республики, который проявил жесткую позицию и поддержал нас во всех начинаниях".

Пресс-служба мэрии рапортует, что на сегодняшний день из 331 объекта, находящегося в неудовлетворительном состоянии, работы завершены на 189, а еще на 126 зданиях "работы продолжаются в соответствии с графиками". Планируется, что ремонт фасадов и благоустройство таких знаковых объектов, как Александровский пассаж, дом Фукса, гостиница "Казань", Дом печати на ул. Баумана, а также 16 объектов культурного наследия, возрождаемых в рамках государственно-частного партнерства инвестиционной группой ASG, будут завершены до 1 июля текущего года

. Следует отметить, что подобная методика уже использовалась руководством столицы Татарстана при подготовке к так называемому "1000-летию Казани" в 2005 году, во время которой было освоено около 100 млрд рублей. После завершения торжеств в центре города еще несколько лет развевались останки "баннеров с симуляцией", прикрывших руины и старые фасады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.