В Ненецком АО создан дорожный фонд

Нарьян-Мар, 24 мая 2013, 15:12 — REGNUM  22 мая на сессии окружного парламента был утвержден закон "О дорожном фонде Ненецкого автономного округа". Документ внесен в Собрание депутатов НАО губернатором округа Игорем Фёдоровым и связан с договором между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа о передаче государственных полномочий на территории НАО в сфере дорожной деятельности органам власти Ненецкого округа. Закон разработан Управлением строительства и ЖКХ НАО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства округа.

После ратификации вышеназванного договора, который будет действовать с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, органы государственной власти Ненецкого автономного округа будут осуществлять на территории НАО строительство следующих автомобильных дорог общего пользования регионального значения: Нарьян-Мар - Усинск, Нарьян-Мар - Тошвиска, Несь - Мезень в пределах границы Ненецкого автономного округа, а также получат право на обустройство и содержание зимника Нарьян-Мар - Усинск.

Как отметил начальник управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев, дорожный фонд Ненецкого автономного округа - это часть средств окружного бюджета, предназначенная для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. А также для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по вопросам местного значения в части проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, капремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов.

Закон определил порядок формирования бюджета фонда, который формируется за счет транспортного налога, налога на имущество организаций в размере 4% от поступлений; субсидии и иных межбюджетных трансфертов из бюджета РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения; безвозмездных поступлений физических и юридических лиц. Также бюджет дорожного фонда будут составлять денежные средства, поступающие в окружной бюджет от уплаты штрафов и пеней от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в установленном порядке в связи с нарушением подрядчиком условий контракта, финансируемого за счет средств дорожного фонда. Сюда же войдут суммы денежных взысканий за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и суммы денежного обеспечения заявки на участие в конкурсе.

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.