В Югре стартует экологическая акция "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 24 мая 2013, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Югре официально стартует XI Международная экологическая акция "Спасти и сохранить". Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Начинка и внутреннее содержание мероприятий в этом году не изменилось. Это дискуссионная площадка для обсуждения и оценки проблем, эковоспитания, просвещения и улучшения состояния окружающей среды. Её новизна в том, что впервые акция и телефестиваль "Спасти и сохранить" включены в программу мероприятий правительства России. Это прямое поручение президента министерству природресурсов непосредственно курировать организацию мероприятий акции", - заявил руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа Сергей Пикунов.

Напомним, международная экологическая акция "Спасти и сохранить" в Югре появилась 10 лет назад. Это продуманная экологическая политика в части выполнения концепции экологической безопасности. Автономный округ первым в России принял такую концепцию. И акция - её отражение. Одна из целей - вовлечь человека в активную жизненную позицию с экологическим уклоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.