Комиссия "Таджик Эйр" расследует инцидент с самолетом "Боинг-737", летевшим из Москвы в Худжанд

Москва, 24 мая 2013, 15:03 — REGNUM  Государственная авиакомпания "Таджик Эйр" создала комиссию для изучения инцидента, произошедшего с пассажирским самолетом "Боинг-737" 24 мая утром в международном аэропорту Худжанда, сообщил генеральный директор "Таджик Эйр" Фируз Хамроев. В задачу комиссии входит изучение и выяснение причин технических неполадок авиалайнера.

По словам Хамроева, в настоящее время специалистами рассматриваются различные варианты. "По предварительной версии, не исключено наличие механического повреждения шины на взлетной полосе в московском аэропорту "Домодедово" во время взлета воздушного судна. Комиссия изучит все возможные варианты, сделает соответствующие выводы, которые тут же будут обнародованы", - цитирует Avesta главу "Таджик Эйр".

По словам Хамроева, несмотря на внештатную ситуацию, экипажу авиалайнера удалось благополучно посадить его, и никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, самолет "Боинг 737" авиакомпании "Таджик Эйр", вылетевший сегодня утром из Москвы в Худжанд, долго не мог приземлиться в худжандском аэропорту. После приземления выяснилось, что в воздухе у самолета лопнула шина.

На борту самолета кроме членов экипажа находились 83 пассажира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.