Директора коммунальной компании в Чувашии осудили за растрату

Чебоксары, 24 мая 2013, 15:04 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) директор ООО "Управление ЖКХ" признана виновной в присвоении более 181 тыс. рублей и растрате 63 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, 48-летняя женщина приговорена к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком и к штрафу в 10 тыс. рублей.

Следствием установлено, что с 2010 по 2012 годы директор компании оплатила наложенные на неё административные штрафы на общую сумму 63 тыс. рублей из средств возглавляемой организации. "Кроме того, в 2009-2012 годах она присвоила полученные ею под отчёт средства в размере более 181 тыс. рублей. Документы о потраченной сумме не были представлены", - пояснили в прокуратуре республике.

Алатырский районный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение с использованием служебного положения). Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Чувашии.

Как отметили в прокуратуре Чувашии, в апреле 2013 года директор "Управление ЖКХ" была дисквалифицирована сроком на 1 год 8 месяцев в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов и сроков раскрытия информации, а также предоставление информации не в полном объеме лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). В частности, на сайте жилищно-коммунальной компании не были размещены сведения о проведенных ремонтах, объемах закупленной тепловой энергии и привлечении руководителя к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.