На Ямале на 25% увеличилось число преступлений, связанных с оборотом наркотиков

Салехард, 24 мая 2013, 14:53 — REGNUM  Одной из наиболее острых и тревожных социальных проблем, подрывающей принципы народосбережения на Ямале - наркотизация населения. Об этом сегодня, 24 мая, губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин на совещании по обеспечению правопорядка, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО..

Так, по информации Департамента здравоохранения в 1 квартале 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, произошло увеличение выявленных лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами. Врачами психиатрами-наркологами взяты под наблюдение 162 человека. Для примера, в 1 квартале 2012 года их было 113. Медики с тревогой констатируют - на смену наркотикам, производимым из растительного сырья или кодеинсодержащих лекарственных средств, пришли синтетические аналоги.

По данным Управления ФСКН России по ЯНАО, на 25% увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С января по апрель текущего года в округе зарегистрировано 276 преступлений этой направленности.

В настоящее время исполнительные органы госвласти совместно с органами Госнаркоконтроля разрабатывают комплекс мероприятий по реализации на территории округа мер, направленных на побуждение лиц, потребляющих наркотики, к прохождению лечения, а также комплексной реабилитации и ресоциализации.

"Усилить работу повсеместно. Возьмите на вооружение самые удачные опыты регионов страны, закрепите ответственного зама и отправьте на учебу, если потребуется. На сегодня слабо ведется работа по предотвращению попадания наркотиков в регион. Готовьте планы противодействия - проверю лично", - констатировал губернатор округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.