Директора образовательного учреждения будут судить за мошенничество (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 мая 2013, 14:48 — REGNUM  В Нижегородской области за мошенничество и служебный подлог перед судом предстанет руководитель учебного учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, мужчина не издал приказ об увольнении своего сына, продолжая выплачивать ему заработную плату и причитающиеся премии.

Следствием установлено, что злоумышленник, являясь руководителем учебного учреждения, издал приказ о приеме на работу на должность инженера по охране труда своего сына, заключил с ним трудовой договор и на протяжении нескольких месяцев выплачивал заработную плату и причитающиеся премии.

Далее, зная, что его сын не может исполнять должностные обязанности, возложенные на него трудовым договором, так как приступил к занятиям на очном отделении вуза, его отец должен был издать приказ об увольнении и расторгнуть с ним трудовой договор, однако этого не сделал. Вместо этого он дал устное указание бухгалтеру и завхозу внести заведомо ложные сведения в официальные документы, служащие основанием для начисления молодму человеку заработной платы.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail