На улицы Челябинска выехал первый в регионе троллейбус автономного хода

Челябинск, 24 мая 2013, 14:41 — REGNUM  В Челябинске появился чудо-троллейбус, который помимо стандартного питания от сети, при необходимости может двигаться, получая энергию от установленного на крыше аккумулятора. Как рассказал 24 мая корреспонденту ИА REGNUM директор "Челябгорэлектротранспорта" Александр Портье, в отрыве от электросети троллейбус может преодолеть расстояние в 500 метров. Это не очень много, но вполне достаточно для того, чтобы объехать затор при ДТП или другие препятствия, возникающие на маршруте следования.

"Пока новый троллейбус только один и используется он в тестовом режиме, но уже осенью мы планируем выпустить на улицы города около 30 таких машин. Запас хода без контакта с сетью у испытательного образца пока не велик - всего 500 метров. Однако в самом ближайшем будущем мы планируем увеличить возможность автономного хода до нескольких десятков километров, что дат нам возможность использовать троллейбус даже в тех районах города, где нет, и пока не планируется проведение контактной сети". - прокомментировал Александр Портье.

В "Челябгорэлектротранспорте" уверены, что будущее городского транспорта именно за такими машинами. Они более экономичны, их применение позволит значительно продлить существующие троллейбусные маршруты на 10-15 км без строительства контактно-кабельных линий и тяговых подстанций, расширить троллейбусную маршрутную сеть за счет возможности передвижения от одной троллейбусной линии к другой. На сегодняшний день специалистов МУП "ЧелябГЭТ" волнует только один вопрос: как модернизированный троллейбус поведет себя в условиях суровой уральской зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail