Оренбургская авиакомпания намерена требовать 3,5 млн рублей за разбитый на Урале АН-2

Оренбург, 24 мая 2013, 14:31 — REGNUM  После официального заключения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах авиакатастрофы самолёта АН-2 в Свердловской области оренбургская авиакомпания примет решение об исковом заявлении. Об этом 24 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор международного аэропорта "Оренбург" Сергей Калиновский.

Он подчеркнул, что арендатор согласно договору несёт полную ответственность за арендованное воздушное судно. Гендиректор аэропорта также отметил, что в аренду оно было сдано в рабочем состоянии.

"Это государственная собственность, я же не могу её простить", - сказал Калиновский. Согласно договору стоимость самолёта составляет 3,5 млн рублей. В случае подачи иска будет заявлена именно эта сумма компенсации.

Напомним, что в июне 2012 года на территории Cвердловской области потерпел крушение самолёт АН-2. Добавим, что судном управлял оренбургский лётчик. На время работ по патрулированию лесов он взял отпуск за свой счёт. В мае 2013 года воздушное судно удалось отыскать в болоте в восьми километрах от Серова. Останки его 13 пассажиров отправлены в Екатеринбург, на экспертизу. Обломки лайнера вытащили из трясины. Семьям погибших правительство Свердловской области пообещало выплатить по 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail