В "СР" предлагают продать Госдуму и Совфед

Москва, 24 мая 2013, 14:14 — REGNUM  В "Справедливой России" предлагают потратить на новый парламентский центр деньги, полученные от продажи зданий Государственной думы РФ и Совета Федерации РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 мая вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что здания Госдумы и Совфеда могут быть использованы в коммерческих целях.

"Вырученные от продажи этих зданий в частную собственность деньги и можно использовать для финансирования строительства нового парламентского центра, чтобы не залезать в государственный бюджет", - заявил Левичев.

Парламентарий убежден, что "новый парламентский центр, который был бы на уровне сегодняшнего дня по архитектурным качествам и техническому оснащению, абсолютно необходим". "Для удобства граждан, конечно, он должен находиться в историческом центре Москвы - в этом смысле слова Владимира Кожина я воспринимаю с оптимизмом", - говорит вице-спикер Госдумы. "Оба здания, в которых сегодня находятся Государственная дума и Совет Федерации, также расположены в центре российской столицы, и они вполне могут быть использованы в коммерческих целях", - считает он.

Новый парламентский центр расположится в центральной части Москвы, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. В едином комплексе планируют разместить депутатов обеих палат парламента. Сейчас они разбросаны почти по десяти разным адресам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.