В Нижнем Новгороде из-за землетрясения были эвакуированы работники высотных бизнес-центров

Нижний Новгород, 24 мая 2013, 13:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде утром 24 мая из-за подземных толчков были эвакуированы люди из нескольких высотных бизнес-центров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время толчки прекратились, все сотрудники вернулись на свои рабочие места.

Кроме того, в нескольких учебных заведениях из-за подземных толчков были прерваны мероприятия, посвященные Последнему звонку.

По данным регионального ГУ МЧС РФ, в Центр управления в кризисных ситуациях за полчаса поступило более 100 звонков от нижегородцев с сообщениями о том, что люди ощущают толчки, в квартирах качаются люстры.

В МЧС говорят, что эти явления связаны с землетрясением в Охотском море, которое произошло сегодня. В случае повторения подобных явлений ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях покинуть строение.

Руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий.

Подобное явление было зарегистрировано на территории области в конце 70-х годов. Тогда было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3-4 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.