МЧС ищет последствия землетрясения в Охотском море по всей территории России

Москва, 24 мая 2013, 13:52 — REGNUM  Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ проверяют экономические, инфраструктурные и социально-значимых объекты на территории страны на предмет возможных повреждений, вызванных крупных сейсмособытием, произошедшим сегодня, 24 мая, на глубине 600 км в акватории Охотского моря. Как сообщалось ранее, магнитуда составила 6,7 балла, последствия толчков отмечались по все территории РФ вплоть до Москвы.

В целях оценки состояния объектов социальной сферы, экономики, энергетики, ЖКХ, транспортной инфраструктуры, в том числе состояния зданий и сооружений организована работа межведомственных оперативных штабов, работает более 2 тыс. оперативных групп, отметили в МЧС. По состоянию на 12:00 мск. полностью обследованы территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Нарушений в работе социально-значимых объектов, объектов экономики и инфраструктуры не зарегистрировано, все функционируют в штатном режиме. Погибших и пострадавших в результате сейсмособытия нет.

Продолжаются работы по обследованию территории Приволжского и Центрального федеральных округов. Проводится информирование населения. Всего к работам по обследованию привлечено более 100 тыс. человек и более 20 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.