В Самарской области прошла конференция по вопросам развития тенниса на колясках

Самара, 24 мая 2013, 13:51 — REGNUM  В Тольяттинском государственном университете состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития тенниса на колясках, социальной и психологической адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья через занятия спортом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Организаторами мероприятия выступили АНО "Спорт для инвалидов Дэвис+" и институт физической культуры и спорта ТГУ при партнерстве Федерации тенниса Самарской области. В Самарской области развитием тенниса на колясках занимается спортивный клуб "Дэвис", который работает со спортсменами-колясочниками из общественной организации инвалидов-опорников "КЛИО". В своей речи директор СК "Дэвис" Ольга Ведерникова отметила, что международная конференция является частью большой работы по популяризации тенниса на колясках в нашем регионе.

С докладом о том, как развивается теннис на колясках в Венгрии, выступил главный тренер теннисной академии города Будаёрш Виктор Филипенко. Своим мнением поделилась Валерия Филяева - тренер клуба спортсменов-колясочников "ЭГАЛИТЕ" из Белоруссии. "Я очень надеюсь, что эта конференция позволит мне набраться необходимого опыта для продолжения тренировок спортсменов в Белоруссии", - отметила Филяева.

18 мая на кортах СК "ДЭВИС" в рамках программы "Игра на равных" состоялся первый международный турнир по теннису в парном разряде среди спортсменов-любителей и спортсменов-колясочников. В соревнованиях приняли участие 14 человек (7 пар) - российские и зарубежные спортсмены. "Для совершенствования игры и набора опыта нашим спортсменам необходимо было сыграть с мастерами и представителями других городов и стран. Матч в паре "спортсмен-любитель - спортсмен-колясочник" способствует поддержанию и развитию программы "Игра на равных", - считает старший тренер АНО "ДЭВИС+" Иван Загребин.

В конференции также принимал участие руководитель управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин. "Подобное мероприятие впервые проходит в нашей стране. И я рад, что местом проведения конференции стала Самарская область, где уделяется большое внимание поддержке параолимпийского спорта. Наши параолимпийцы добиваются успехов на российском и международном уровне. Уверен, конференция, прошедшая в Тольятти, поспособствует дальнейшему развитию тенниса на колясках в Самарской области, остальных регионах России и других странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?